Как приготовить томатный кетчуп?

10 лет назад от Полина Кажаева

4 Ответа



0 голосов
Много лет назад прочитала этот рецепт в журнале "Бурда моден". С тех пор готовлю, семья очень довольна.

Томатный кетчуп

2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 300 мл яблочного уксуса, 125 г сахара, 1 ст. ложка свежего или сухого базилика, 2 ветки с листьями сельдерея, 0, 5 ч. ложки молотого острого красного перца, 3 шт. гвоздики, соль.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить семена. Лук и яблоко мелко нарезать, немного протушить и размять. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 минут, часто помешивая. Готовую горячую массу залить в банки и закатать.
10 лет назад от Мария
0 голосов
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и сварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
10 лет назад от Ольга Я
0 голосов
Основные компоненты - томат-паста, сахар ( в кетчупах до 30% сахара! ) , соль и специи.
Обычно делаю, смешав кастрюле 300 грамм пасты, 100 грамм сахара и соль с перцем - по вкусу. Иногда приходится немного разбавить водой (если густой) . Все прокипятить и можно приправить уксусом (когда уже снят с огня) .
Можно добавить натертого на терке репчатого лука, можно - натертого маринованного огурца. . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавляй чеснок - вонять будет - ужас!
10 лет назад от Andrei Kravets
0 голосов
Если для сиюминутного употребления, то томатную пасту проварить с сахаром и специями. Или томатный сок уварить с добавлением соли, специй, сахара. Если в плане консервирования, то готовлю вот по этому рецепту . Готовлю два года подряд, в этом продолжу варку.
10 лет назад от Алёна Левина

Связанные вопросы