Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлеб Кто печет сам в духовке? (не в хлебопечке) Поделитесь рецептом.
10 лет
назад
от
Виктория Тайна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я пеку только с ржаной мукой. На одну булку весом примерно 600 гр: 250 гр. муки первого сорта 125 гр. ржаной муки 13 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих 5 гр. сахара 250 мл. теплой воды 1 ч. л. меда 5 гр. мягкого масла 10 гр. соли Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной миске с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на пол часа, накрыв кухонным полотенцем. Теперь смешиваем все ингридиенты и вымешиваем тесто. В процессе замеса может понадобится добавить немного муки, у меня ушло еще дополнительно 2 столовые ложки, или наоборот воды. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски. Формируем на столе из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем. Заране прогреваем духовку до 220 градусов или 200 градусов с обдувом. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 20 минут я поставила на низ духовки небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убрала емкость и продолжала дальше печь. Ну вот и готовый хлебушек.
10 лет
назад
от
Denis Klayver
Связанные вопросы
2
ответа
Как переворачиваете блины? У меня вечно с этим проблемы.
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какой на вкус псыж?
1 год
назад
от
Davis Cortes
2
ответа
Подскажите рецепт домашнего майонеза
8 лет
назад
от
Инна Гусева