Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать настоящую самсу?
В интернете искала. куча всего, то с одними добавками, то с другими. .
А хочется приготовить настоящую такую, национальную, восточную. . Расскажите как правильно делать, сколько чего класть. .
10 лет
назад
от
Nika
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящая - либо на слоеном пресном тесте, с говяжьим жиром, либо на простом дрожжевом. Начинка - поровну мясо (баранина) , лук и тыква (можно и без тыквы) , специи - черный перец и зира.
Нет говяжьего жира - можно прослоить тесто маргарином ("Пышка", например) , но не маслом! ! На кружок теста кладется начинка, тесто закрывается в виде треугольника, защипывается и выпекается в тандыре ) или на противне) , посыпается перед выпечкой "чернушкой".
10 лет
назад
от
KHTRE
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем в дрожжевое тесто добавляют уксус, что он дает тесту? (в рецепте встретила)
5 лет
назад
от
евгения миронова
3
ответа
а у вас завтра будет воскреснй обед? или уже все этой традиции, все едят в общепите, и считают это круто
5 лет
назад
от
kot Begemot
1
ответ
аэрогриль подскажите если есть у кого такое чудо техники, и насколько оно функционально и какая фирма лучше и модель?
8 лет
назад
от
Натанэль Барбина