Как делать настоящую самсу?

В интернете искала. куча всего, то с одними добавками, то с другими. .
А хочется приготовить настоящую такую, национальную, восточную. . Расскажите как правильно делать, сколько чего класть. .
10 лет назад от Nika

1 ответ



0 голосов
Настоящая - либо на слоеном пресном тесте, с говяжьим жиром, либо на простом дрожжевом. Начинка - поровну мясо (баранина) , лук и тыква (можно и без тыквы) , специи - черный перец и зира.
Нет говяжьего жира - можно прослоить тесто маргарином ("Пышка", например) , но не маслом! ! На кружок теста кладется начинка, тесто закрывается в виде треугольника, защипывается и выпекается в тандыре ) или на противне) , посыпается перед выпечкой "чернушкой".
10 лет назад от KHTRE

Связанные вопросы