Как поставить брагу на ягодах?

10 лет назад от Глеб Овечкин

1 ответ



0 голосов
Самое простое 1) переработать ягоды в блендере (или промустить через мясорубку) 2) залить холодной не кипяченой лучше родниковой водой 3) дать постоять сутки затем через сито или марлю процедить хроненько отжав сок от жмыха и 4) засыпать брагу сахаром примерно как и для обычной браги из расчета 2 кило сахара на 10 литров ягодной воды . Выход чистого самогона с ароматом ягод будет больше чем если бы вы расчитывали еще и на сахар имеющийся в самих ягодах, которого не так уж и много . Затем 5) добавляете дрожжи, лучше сухие разведенные в теплой воде . Хлебопекарные "живые" дрожжи в брикетах тоже подойдут, но они имеют сильный характерный неприятный запах который перекочует на самогон. Дрожжи добавляют из расчета 200 грамм на 2 кило сахара и 10 литров ягодной воды . И все, 6) закрываете благу не плотно крышкой и дальше ждете в зависимости от температуры от недели до трех . Брага для перегонки будет тогда готова когда в ней не будет чувствоваться сахар и она будет на вкус горьковатая и кислая . Это значит дрожжи сожрали весь сахар и брага набрала свою алкогольную силу
10 лет назад от Юля

Связанные вопросы