Кто профи в картофельных оладьях, драниках? Вн.

Как сделать оладьи с картофельным пюре не добавля в пюре муку? Чтобы они при этом не развалились при жарке? А может Вы их запекаете? )
10 лет назад от Еlle

3 Ответа



0 голосов
Драники - это без муки, если добавляете в натертую картофельную массу муку- это уже оладья. . Драники должны хрустеть и быть прожарены, а не висеть собачьим языком. ИМХО.
Если хотите приготовить картофельные оладьи из пюре, вместо муки добавьте крахмал.
600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
1 небольшая луковица — по желанию
1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
2-3 ст. л. муки
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное
10 лет назад от Инна Лукашкина
0 голосов
Из готовового карт. пюре-это уже картофельные котлеты (зразы, если с начинкой) , а не оладьи (драники) , но яйцо, в этом случае добавить придется, в противном случае получится пюре на сковородке!
10 лет назад от Смотрящая не за Вами
0 голосов
я дранники делаю так, тру картофель, яйцо добавляю, и соль немного, перец и муки немного, а если без муки они не очень могут, мешаю все и на сковороду на подсолнечном масле
10 лет назад от ксения самая самая

Связанные вопросы