как приготовить суп из щавеля

10 лет назад от Юлия Гасуха

4 Ответа



0 голосов
Щавель ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату. Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок щавеля+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: ) Здоровья вам!
10 лет назад от Лиза Бовбель
0 голосов
У меня исключительно-куриный бульон, картошка, лук, морковь-в процессе добавляется, и обязательно-белокочанную капусту добавляю, а то очень кисло будет
10 лет назад от ёжык ничейный-руками не трогать!
0 голосов
отварите мясо. За 10 минут до окончания добавте соль. В бульон положите мелконашинкованный репчатый лук и поварите. Потом положите картофель, нарезанный кубиком, добавте лавровый лист, перец горошком. Варите почти до готовности. За 2 минуты до окончания положите нарезанный щавель. Можно положить и крапиву. Перед приготовлением крапиву нужно обдать кипятком, что бы она не щипала руки. Можете положить в суп 1 столовую ложку манки ( просто посыпте и размешайте суп) . Манка придаст супу немного густоты. Но по вкусу вы не заметите манку. Отварите яйца куриные и нашинкуйте. Положите в тарелку суп, яйца и сметану. Приятного аппетита.
10 лет назад от Ольга Битнер
0 голосов
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без не можно, просто морковка и лук) , я перетираю с солью щавель (только листики. без ножек) и добавляю уже в выключенный суп, даю настояться мин 10. соль, перец, зелень-это уже по вкусу. . . (яйцо добавляю вареное в тарелочку, терпеть не могу эти "яичные нитки"в супе) .
10 лет назад от млечный путь

Связанные вопросы