Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить суп из щавеля
10 лет
назад
от
Юлия Гасуха
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Щавель ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату. Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок щавеля+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: ) Здоровья вам!
10 лет
назад
от
Лиза Бовбель
▲
▼
0
голосов
У меня исключительно-куриный бульон, картошка, лук, морковь-в процессе добавляется, и обязательно-белокочанную капусту добавляю, а то очень кисло будет
10 лет
назад
от
ёжык ничейный-руками не трогать!
▲
▼
0
голосов
отварите мясо. За 10 минут до окончания добавте соль. В бульон положите мелконашинкованный репчатый лук и поварите. Потом положите картофель, нарезанный кубиком, добавте лавровый лист, перец горошком. Варите почти до готовности. За 2 минуты до окончания положите нарезанный щавель. Можно положить и крапиву. Перед приготовлением крапиву нужно обдать кипятком, что бы она не щипала руки. Можете положить в суп 1 столовую ложку манки ( просто посыпте и размешайте суп) . Манка придаст супу немного густоты. Но по вкусу вы не заметите манку. Отварите яйца куриные и нашинкуйте. Положите в тарелку суп, яйца и сметану. Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Ольга Битнер
▲
▼
0
голосов
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без не можно, просто морковка и лук) , я перетираю с солью щавель (только листики. без ножек) и добавляю уже в выключенный суп, даю настояться мин 10. соль, перец, зелень-это уже по вкусу. . . (яйцо добавляю вареное в тарелочку, терпеть не могу эти "яичные нитки"в супе) .
10 лет
назад
от
млечный путь
Связанные вопросы
4
ответа
Дорогие хозяюшки, кто знает хороший салат с сардинами? Поделитесь. А? Купил баночку.
12 лет
назад
от
Ио
1
ответ
Собираюсь приготовить блюдо "фаршированные яйца". Можно ли в качестве начинки использовать курагу и изюм?
9 лет
назад
от
Наталья Леурда
1
ответ
А какие названия кухонно-кулинарных"гаджетов", вышедшие из употребления, за последние лет 20-30, вы можете вспомнить?
4 года
назад
от
Scottnoisy