Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3

9 годов назад от Анна Рыкунова

1 ответ

0 голосов
Наггетсы можно обжаривать, а можно запечь в духовке. Всё зависит от рецепта. Куриные наггетсы в духовке Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку. Ингредиенты к рецепту грудка куриная — 1 крахмал кукурузный — 4 ст. ложки мускатный орех — половина чайной ложки сухой розмарин — 1 ч. ложка соль, перец — на ваш вкус яйца — 2 вода — 1 десертная ложка сухари панировочные Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи, соль, перец, мускатный орех, тимьян. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды. На плоскую тарелку насыпаем панировку. И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость. Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале. Дале этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут. Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, кари, майоран, имбирь. Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца. Щёлкните по синей строке.
9 годов назад от Flafi

Связанные вопросы