Все о еде
Войти
Регистрация
А как называются вот эти печенюшки ?
10 лет
назад
от
аня гавко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
МакарО. (Macaron) - французское пирожное из меренги с миндальной мукой.
А "макарУн" - американские печеньки с кокосовой стружкой (у нас их называют "кокосанки") - совсем другой рецепт!
В Москве они - почти на каждом шагу! ! Полно в супермаркетах (не в вонючих "пятерочках", конечно) . Особо вкусными я бы их не назвал - приятные, красивые, с разнобразной начинкой. Но очень эстетично выглядят на столе!
10 лет
назад
от
}|{}|{}|{ }|{y|{
▲
▼
0
голосов
Это печенье или пирожное, называется макарун, макороне, печенье макарон, Ссылка
Macaroon.
Состав:
яичные белки, сахарная пудра, сахар-песок, порошок миндаля или молотый миндаль, пищевой краситель
Наполнение: сливочное масло, ganache (ганаш, шоколадная паста) , или джем
Французское название Macaron пришло из итальянского Маккароне или maccherone. Это слово происходит от ammaccare, то есть давить или бить, здесь используется по отношению к способу приготовления пасты миндаля, которая является основным ингредиентом этого печенья.
Большинство рецептов требует яичные белки (как правило, взбитые до жёстких пиков) , и порошок или пасту миндаля.
Macarons делают самых разнобразных вкусов, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до новых (marmite, зеленый чай Мача) . Поскольку английское слово macaroon также может относиться к кокосовому печенью, многие приняли французское написание Macaron, чтобы различать лакомства на английском языке. Тем не мене, это вызвало путаницу в
10 лет
назад
от
Исус Всемогущий
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос по поводу кефирного торта, кто готовил, расскажите поподробне пожалуйста!
11 лет
назад
от
~Detkin@~
3
ответа
самый вкусный рецепт зеленых помидор на зиму, так как после града только остались зеленые помидоры.
11 лет
назад
от
Серега.
1
ответ
Поделитесь секретом, как сделать вкусное тесто для пиццы не используя дрожжи?
13 лет
назад
от
Shokkonfetta