Что не так с квасом? Всё делал по рецепту.

Купил какую-то жтдкость, типо сусла, на ней был рецепт. 200 гр жидкости на 5 литров воды, 500 гр сахара, 5 л воды. Поставил в тёмное место на 20 часов. Получилась брага. Реально, если выпью пару литров буду валяться с неё. Эх жаль что у меня кислотность повышено ото бы не расстраивался) ) Что не так то сделал?
10 лет назад от Андрей5317

2 Ответа



0 голосов
Воду надо было теплую брать и ставить в теплое место . Это первое . Второе надо научиться дрожжи закладывать, а это тоже не комар начхал . Распустить надо в стакане теплой же и сладкой воды и дать им набухнуть прежде чем отправить в раствор сусла. И третье, брага может получится из всего этого минимум через неделю, а получилась у вас не брага, а бурда
10 лет назад от Di-Mac
0 голосов
лучше купить КОНЦЕНТРАТ КВАСА БОРОВСКОЙ. на 10 литров горячеватой кипяченной воды 1 бутылка концентрата 500-700 гр сахарного песка 1 пакетик дрожжей "саф-момент" делайте вечером и оставляйте на столе утром квас должен по виду напоминать гозировку разливаете по банкам или бутылкам и охлаждаете.
10 лет назад от Таша Таша

Связанные вопросы