Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить холодец, чтобы он был прозрачным, а не мутным ?
10 лет
назад
от
Ирина Михайлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 -Не давать ему кипеть (только одиночные пузырики, поднимающиеся со дна)
2- Снимать пену (особенно - сразу после закипания)
3- Иногда надо и слить первый отвар - поварить пару минут, слить, промыть, и снова залить ХОЛОДНОЙ водой.
10 лет
назад
от
Максим
▲
▼
0
голосов
знаю "бабушкино" средство - как осветлить мясной бульон - добавить в конце (минут за 5) свежий мясной фарш в чистой марле.
на 2-3 л - пару стол ложек фарша. и пусть побудет в бульоне, который продолжает вариться, 5 мин. потом выньте и утилизируйте.
увидите результат.
рыбный бульон можно таким же образом осветлить красной икрой.
10 лет
назад
от
Александр СкажуПотом
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что приготовить из филе бедра курицы
5 лет
назад
от
chivauva
1
ответ
Кто помнит самый простой рецепт манника?
10 лет
назад
от
Аня Князева
1
ответ
Пиво Lone Star. Вкус, цвет, качество.
4 года
назад
от
Nexuiz