Как варить холодец, чтобы он был прозрачным, а не мутным ?

10 лет назад от Ирина Михайлова

2 Ответа



0 голосов
1 -Не давать ему кипеть (только одиночные пузырики, поднимающиеся со дна)
2- Снимать пену (особенно - сразу после закипания)
3- Иногда надо и слить первый отвар - поварить пару минут, слить, промыть, и снова залить ХОЛОДНОЙ водой.
10 лет назад от Максим
0 голосов
знаю "бабушкино" средство - как осветлить мясной бульон - добавить в конце (минут за 5) свежий мясной фарш в чистой марле.
на 2-3 л - пару стол ложек фарша. и пусть побудет в бульоне, который продолжает вариться, 5 мин. потом выньте и утилизируйте.

увидите результат.

рыбный бульон можно таким же образом осветлить красной икрой.
10 лет назад от Александр СкажуПотом

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Аня Князева
1 ответ