Как правильно сделать лазанью, по Вашим рецептам. Домашним. Не как в ресторане.

10 лет назад от Ольга Пономарева(Зайко)

1 ответ



0 голосов
Мы делаем овощную. Красиво и необычно.
овощечисткой нарезать тонкими полосками морковь, цуккини, кабачок, баклажан, тонкими кольцами - лук, помидоры.
Морковь слегка отварить, отдельно отварить листы лазаньи.
вкладывать слоями - овощи (смесь моркови, баклажанов, кабачков, цуккини и лука, посыпать их зеленью (базилик, черный перец, пертушка и т. д) можно положить сыр или (мне больше нравится) - творог, накрыть листом лазаньи и так повторить пару раз. Сверху - овощи, залить их соусом из томат-пасты, сахара, соли, специй (базилик, орегано, перец) и воды. Поставить в духовку. Готовить до 40-45 минут при 160 град. Готовую - полить оливковым маслом.
Но и классическая лазанья - с "болоньезе", моцареллой и "бешамелем" получается тоже ОЧЕНЬ хорошо!
10 лет назад от Елена Наметкина

Связанные вопросы