Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего используется патока в приготовлении блюд кроме хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий?
9 годов
назад
от
lovely !
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Куриная или утиная кожа, обмазанная патокой, будет красивой, коричневой, поджаристой и хрустящей.
Также и свиную кожу мажут патокой - для красивой корочки. Китайцы давно поняли, что мед для этого - плохой вариант.
А для чего патока в хлебобулочных изделиях? Знаешь?
9 годов
назад
от
антон жуков
▲
▼
0
голосов
Области, где патока является важным ингредиентом, сложно охватить полностью. Пищевая промышленность уже и не представляет себе производственный процесс без применения этой добавки. Это производство кетчупов и безалкогольных напитков (заменитель сахара) , консервирование плодов и ягодных культур. А вобще кроме кондитерки и хлебопечения патока используется для производства различных сортов пива, кваса так как обеспечивает глубокое брожение продукта, увеличивая его вкусовую стабильность и продлевая срок хранения напитка. Патока бывает белая и черная. Белая например повсеместно используется американцами вместо варенья к блинчикам и оладушкам или как заменитель меда. Черная используется как заменитель шоколада, окраски продута а так же многие другие направления.
9 годов
назад
от
Vikulya
Связанные вопросы
1
ответ
что можно из этого приготовить? Есть шпинат, сыр российский, майонез, яйца, макароны, лаваш, грибы и фарш свиной
8 годов
назад
от
Наталия Никулина
3
ответов
Вам больше нравится китайская, индийская или японская кухня?
11 годов
назад
от
Иван Ветров
3
ответов
Какие крупы можно ЗАПАРИВАТЬ кроме гречки, овсянки, перловки? Манную крупу можно запарить на ночь? Что будет?
5 годов
назад
от
JanetZN