Для чего используется патока в приготовлении блюд кроме хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий?

10 лет назад от lovely !

2 Ответа



0 голосов
Куриная или утиная кожа, обмазанная патокой, будет красивой, коричневой, поджаристой и хрустящей.
Также и свиную кожу мажут патокой - для красивой корочки. Китайцы давно поняли, что мед для этого - плохой вариант.
А для чего патока в хлебобулочных изделиях? Знаешь?
10 лет назад от антон жуков
0 голосов
Области, где патока является важным ингредиентом, сложно охватить полностью. Пищевая промышленность уже и не представляет себе производственный процесс без применения этой добавки. Это производство кетчупов и безалкогольных напитков (заменитель сахара) , консервирование плодов и ягодных культур. А вобще кроме кондитерки и хлебопечения патока используется для производства различных сортов пива, кваса так как обеспечивает глубокое брожение продукта, увеличивая его вкусовую стабильность и продлевая срок хранения напитка. Патока бывает белая и черная. Белая например повсеместно используется американцами вместо варенья к блинчикам и оладушкам или как заменитель меда. Черная используется как заменитель шоколада, окраски продута а так же многие другие направления.
10 лет назад от Vikulya

Связанные вопросы