Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего используется патока в приготовлении блюд кроме хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий?
10 лет
назад
от
lovely !
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриная или утиная кожа, обмазанная патокой, будет красивой, коричневой, поджаристой и хрустящей.
Также и свиную кожу мажут патокой - для красивой корочки. Китайцы давно поняли, что мед для этого - плохой вариант.
А для чего патока в хлебобулочных изделиях? Знаешь?
10 лет
назад
от
антон жуков
▲
▼
0
голосов
Области, где патока является важным ингредиентом, сложно охватить полностью. Пищевая промышленность уже и не представляет себе производственный процесс без применения этой добавки. Это производство кетчупов и безалкогольных напитков (заменитель сахара) , консервирование плодов и ягодных культур. А вобще кроме кондитерки и хлебопечения патока используется для производства различных сортов пива, кваса так как обеспечивает глубокое брожение продукта, увеличивая его вкусовую стабильность и продлевая срок хранения напитка. Патока бывает белая и черная. Белая например повсеместно используется американцами вместо варенья к блинчикам и оладушкам или как заменитель меда. Черная используется как заменитель шоколада, окраски продута а так же многие другие направления.
10 лет
назад
от
Vikulya
Связанные вопросы
1
ответ
Люди человеки, а что вы делаете с рисовой мукой.
4 месяца
назад
от
ZARFerdinand
2
ответа
Что приготовить на конкурс блюд?
10 лет
назад
от
Ольга Трушина
5
ответов
а почему есть безалкогольное пиво, а безалкогольной водки нет? просто интересно) драссте)
12 лет
назад
от
STRA)I(HuK