Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! кто готовил соус из тхины ( кунжутная паста) привезенной из Израиля? поделитесь опытом!
10 лет
назад
от
Кристина Александровна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я даже не знала, что из тахины готовят супы) надо поинтересоваться. я делаю гумус - круглые бобы (гарбанцо) + тахина+ жареный чеснок+лимонный сок+соль+острый перец+немного оливкового масла+блендер.
10 лет
назад
от
Roman Varzin
▲
▼
0
голосов
Моя, правда, не из Израиля, а из Турции.
Готовлю, в основном, бабба-гануш (из печеных баклажан) и хумус (из нута) . Иногда - из йогурта, чеснока, оливкового масла с тхиной.
Тхина, чеснок, лимонный сок. . Отличная база - добавить побольше рубленой зелени (особенно - кинзы, петрушки, базилика) , немного разбавить маслом и уксусом. . Мне только такой соус СОВСЕМ не нравится. . Я беру тхину почти только для бабба-гануша. Обожаю его!
10 лет
назад
от
Артем Стеняев
Связанные вопросы
1
ответ
В каких магазинах продают варенье? (грибы, ягоды и всё такое) Как называются такие магазины?
6 лет
назад
от
N Larry
2
ответа
Меняются ли ваши вкусовые предпочтения с возрастом? Не любила и не люблю манную кашу, оливки.
7 лет
назад
от
Леночка
1
ответ
Сколько должен хранится салат оливье, рыбный . Заправленный майонезом
7 лет
назад
от
Сандра