Как правильно варить картошку? Нужен точный рецепт.

10 лет назад от Корра

2 Ответа



0 голосов
если картошка в мундире-выбираешь примерно равные по размеру картофелины, моешь, кидаешь в холодную воду, немного соли кидаешь (чтоб картошка под кожурой не была горькой) , ставишь на огонь. после закипания каждые пять-десять минут протыкаешь вилкой-как только она станет мягкой внутри, можно снимать с огня и заливать холодной водой.
если без мундира (для пюре, например) -картошка чистится, разрезается на равные по размеру части (чем меньше части-тем быстре сварится) , полоскаешь-чтобы крахмала было поменьше-кидаешь в холодную воду, солишь, на огонь. так же после закипания каждые 5-10мин проверяешь вилкой на готовность. когда сварится-сливаешь воду (а для пюре можно оставить немного воды, добавить кусок сливочного масла, потолочь картошку и доливать слитую воду, пока пюре не станет нужной вам консистенции)
приятного аппетита!
10 лет назад от марина толстых
0 голосов
воды не должно быть очень много она должна накрыть картошку сантиметров на 6. картошка закладывается в холодную воду и только после это ставится на плиту. картошку нельзя закидывать в горячую воду и еще как сварил сразу же вынимать или пюрировать не оставлять в горячей воде на плите. проверять готовность ножом. нужно чтобы она легко протыкалась. какие еще вопросы спрашивай.
10 лет назад от КаРеГлАзКа ...

Связанные вопросы