А как вы готовите окрошку? А то у меня не вышло (

10 лет назад от Иван Клочков

4 Ответа



0 голосов
Ну написали бы ваш рецепт, тогда бы и мы почитали, сказали что не так.

Рецепт
зеленый лук, укроп порезать, помять с солью, порезать вареные яйца, редис, залить квасом (на чем то другом не делала) по вкусу чуть забелить молоком.
10 лет назад от Энди Смирнов
0 голосов
Несколько рецептов: 1) ОКРОШКА обыкновенная+ Картошечки - 500 гр, квас разливной (или фасованный «Окрошечный» ) - 2 литра, колбаса вареная «Докторская» (или отварная говядина) - 300 г, яйцо - 4 шт, редиска - 200-300 г, огурцы - 300-400 гр, зеленый лук, зеленый укроп, петрушка, сметана 300 гр. (примерно 1 столовая ложка на каждую тарелку) , соль, черный молотый перчик. . А вобще до граммов я не придерживаюсь – это просто ориентир по весу: пару разиков сделаете и дале буде как и все: «на глазок» ! Отварить картошку и яйца. Охладить, порезать. Порезать зелень (лук, укроп и т. п. ) , высыпать в чашку и потолочь с солью скалкой. Хотя особо можнос этим не заморачиваться. Все остальные ингредиенты измельчить, ссыпать в 3-х литровую эмалированную кастрюлю, залить квасом и поперчить-посолить по вкусу. Поставить охлаждаться/храниться в холодильник. Как надумаете есть, то прямо в тарелке заправить сметанкой. Но ни кто не препятствует, что бы Вы сразу бабахнули в общую кастрюлю все 300 гр. сметаны – очень красиво получается. Конечно это моя классика, но бывает настроение на креативчик! Пример: вареная свёкла, замена кваса на сыворотку или пахту или даже на кефир! На подкисленной воде делаю только холодник-свекольник, а не окрошку. Из зелени добавим под настроение: семена тмина и тертый чеснок, щавель, черемша, ревень, сельдерей, базилик, эстрагон, лук-порей, а из овощей - помидорку! 2) Окрошка мясная по-классике = 300-350 г кваса 80-100 г отварного мяса говядины 1 яйцо 50 г свежих огурцов 50 г зеленого лука горчица 1 ч. лож. укроп соль сахар по вкусу. 100 г кефира для подачи Приготовление: Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток хорошо растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Лук зеленый мелко нашинковать и растереть с солью. Холодную отварную говядину, свежие огурцы, белок яйца нарезать тонкими, длинными, в виде домашней лапши, полосками. Все эти продукты положить в холодный квас, посолить; все хорошо перемешать и поставить на холод на 30 мин, затем окрошку разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать кефир. 3) Окрошка с колбасой на сыворотке = Вареная картошка, вареные яйца, колбаса вареная, огурцы свежие, лук, укроп, соль, молотый перец. Все твердое измельчить, посолить, поперчить. Заливать все обязательно холодной сывороткой. Ну и сметанка добавляется.
10 лет назад от Кристина Лукина
0 голосов
я делаю стандартно: на 4 яйца-три средних картофелины, 4 средних огурца, пучок зеленого лука, укроп-петрушка, грамм 200 колбасы вареной без жира. все нарубить мелкими кубиками. перемешать
в тарелку выложить смесь, положить ложку сметаны, посолить-поперчить и залить : 1) кефир+минералка 2) квас 3) сыворотка и 4) "Тан"-у нас в Казахстане это кисломолочный напиток шипучий, обалденно вкусный

редис я не кладу-не нравится )
10 лет назад от валерия
0 голосов
а что там может не выйти) я люблю помидоры, огурцы, редис как на овощной салат (крупновато) колбаса вареная отварная, яйцо, лук и зелень, все заправить побольше сметаной и сливками солить сладить и залить сывороткой (или то чем вы любите. кто то любит просто холодной водой закисленой уксусом) охладить любим в прикуску с отварным картофелем.
10 лет назад от Ольга С*

Связанные вопросы