Можно ли сделать квас из багета? Я живу не в России. Черного и ржаного хлеба здесь нет. И кваса готового тоже.

10 лет назад от *kiss*

1 ответ



0 голосов
На 600 г белого пшеничного хлеба -10 л воды, 2 стакана сахарного песка 10 г дрожжей. Для настоя: 3 л воды, 10 яблок.
Кусочки пшеничного хлеба заливаем горячей водой и настаиваем 4-5 ч. Потом процеживаем, добавляем сахар и разведенные в тёплой воде дрожжи, оставляем бродить в тепле ещё 12 ч, после чего процеживаем.

За сутки до этого промытые яблоки шинкуем, заливаем холодной кипячёной водой и ставим на холод. Перед употреблением добавляем в квас яблочный процеженный настой.
10 лет назад от Лика Лика

Связанные вопросы