лучше блюдо, которое вы пробовали? делитесь впечатлениями . .

10 лет назад от рамон

2 Ответа



0 голосов
На Шри-Ланке нам отель сделал подарок, как постоянным клиентам.
В ресторане нам на стол принесли большой глиняный сосуд с горячими углями, сверху была решётка. На решётке лежали уже приготовленные огромные тигровые королевские креветки, крабы, осьминожки, кальмачики и куски рыбы СИРА.

К этому подавалось несколько видов соусов. Особенно поразил соус из лайма, базилика и маракуйи.

Вот.
10 лет назад от hams
0 голосов
Рыба - 1 Штука (я использовала горбушу)
Помидоры - 4-5 Штук
Лук репчатый - 2 Штуки
Сыр плавленый - 1 Штука
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Майонез - 150 Грамм
Твердый сыр - 150 Грамм
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Молотый черный перец - По вкусу
*

Промываем рыбу в холодной воде. Чистим от чешуи, отрезаем плавники и голову, потрошим.
Получившеся филе отделяем от костей. Делаем разрез по хребту и вытаскиваем кости.
Разрезаем филе на несколько кусков, солим и оставляем в миске на 15 минут.
Режем лук и помидоры полукольцами. Можно начать нагревать духовку до 180 градусов.
Твердый сыр трем на терке.
Разворачиваем плавленый сырок и тоже трем.
Разрезаем помидоры на небольшие дольки и кидаем в тарелку с плавленым сыром. В эту же тарелку выдавливаем чеснок.
Готовим противень. Смазываем его растительным маслом и кладем на него филе рыбы.
Кладем на рыбу лук и оставляем в духовке, которая уже нагрелась, на 20 минут.
Пока готовится рыба,
приправим сырную заправку и хорошенько перемешаем. Достаем рыбу и сверху
 мажем заправкой. Оставляем е запекаться еще на 10 минут.
Вытаскиваем рыбу, посыпаем твердым сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.
10 лет назад от valik svet

Связанные вопросы