как варить макароны? Прмощь)

10 лет назад от Agnostic

3 Ответа



0 голосов
Добавь воду. Погоди пока не закипит. Потом добавишь соли 2-3 чайные ложки, в зависимости от того сколько ты ложить и наливать будешь. Примерно отмерь, не ошибешься. Потом следишь за ними, периодически помешиваешь, чтобы ко дну не прилипали и не слипались. Пока они смягчатся, пока разбухнут чуть чуть. Можешь аккуратно достать макаронку подуть и попробовать. Как почувствовал что уже есть можно сливай воду через дуршлаг. Добавляешь масло и мешаешь, а через 10 мин снова мешаешь, чтоб не слипались. Как меня в общаге учили можешь и прямо в кипящую воду масла добавить так даже вкусне будет. Через дуршлаг желательно пропустить небольшое количество воды, чтоб было вкусно, душисто и не слиплось, ну и для промывки (это ещё один из немногих приколов) Приятного аппетита!
10 лет назад от Dave93
0 голосов
Ставите воду на огонь (1 литр на 100 гр макарон) , доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, уменьшаете огонь, кидаете макароны и варите 10-15 мин, дале когда сварились на дуршлаг, ну и в конце бросьте кусок сливочного масла. Кастрюлю крышкой не накрываем.
10 лет назад от виктор юркевич
0 голосов
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении макаронов.
* Макароны в кастрюле должны иметь достаточно пространства. Воды нужно брать в десять раз больше, чем макаронов.
* В воду кроме соли можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
* Бросая в кипяток макароны, следите, чтобы вода не прекращала кипеть.
Длинные макароны не ломайте, а по мере из размягчения «укладывайте» в
кастрюлю. Мешают макароны вилкой.
* Макароны нельзя недоварить или переварить. Они должны быть «ал денто» , то есть не слишком твердые, не слишком мягкие. В Италии в каждой местности – свое время, нужное для приготовления пасты. Чем выше над уровнем моря находится местность, тем ниже температура кипения воды и тем дольше нужно варить макароны.
Например, в папской резиденции в Кастель-Гандольфо паста варится на
полторы минуты дольше, чем в Ватикане.
* Ни в коем случае нельзя промывать макароны холодной водой. Она смывает крахмал, макароны перестают быть мягкими и скользкими. В Италии такое «закаливание» считается преступлением.
10 лет назад от Борис Ржевский

Связанные вопросы