Все о еде
Войти
Регистрация
почему вареный картофель иногда сладкий?
10 лет
назад
от
***ОЛЕСЯ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крахмал состоит из цепочки глюкозы длинной 1500 штук! Под действием ферментов он "режется" на боле короткие куски по несколько сот или десятков цепочек глюкозы! Если вы хотите отмыть от киселя чашку, "плюньте" в не, налив воды. Фермент амилаза, содержащийся в слюне, разрежет цепочки крахмала до глюкозы и геля киселя не будет
10 лет
назад
от
Александр Болотский
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно записать ребёнку из кулинарии типо салаты супы как делать и т. д
8 лет
назад
от
Максим Васильченов
1
ответ
Какие интересные вторые блюда будете готовить на новый год?
2 недели
назад
от
Олеся Мироненко
3
ответа
Господа, как называется часть самовара, куда наливается вода для кипячения?
12 лет
назад
от
Дед Барадед