Дайте рецептик консервированных огурчиков, плиз

10 лет назад от Елена Кулеш

1 ответ



0 голосов
Для закладки 1, 5 литровой банки огурцов возьмем: Маленькие огурчики 15-20 шт. Лавровый лист 2-3шт Перец черный горошек 5-7шт Укроп Листья хрена Листья черной смородины Листья дуба Чеснок 1-2 зубка Сахар 40г ложка Соль 40г Уксус 40г. Приготовление консервированных огурцов: Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию. 1. Банки тщательно вымыть. 2. На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба. 3. Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку. 4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставила на ножи. 5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10-15 минут. Повторить еще раз процедуру еще раз. 6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения. 7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус. 8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком) . Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз. Банки с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на сутки в тепле.
10 лет назад от Strelezz

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Надежда Шиканова
2 ответа