Доброго времени! Подскажите, уважаемые, как вкусно и полезно приготовить черную смородину впрок?

10 лет назад от Людмила

3 Ответа



0 голосов
Морозить не советую. Не понравится она Вам размороженная, кисло и форму не держит.
Поэтому рецепт моей бабушки. 2 сахара к одной ягоды. Ягоду на мясорубку, размешать с сахаром, разложить по банкам. Пару дней подержать дома, чтобы сахар разошелся, потом желательно в погреб. Но мы проводили опыты - дома она не портится. В горлышко банки можно чуток сахара засыпать.
10 лет назад от Аннушка
0 голосов
Полностью согласна с предыдущим ответом. Во-первых полезно, во-вторых вкусно. Только пропорции 1:3 нужно соблюдать - иначе термически необработанная ягода может забродить.
10 лет назад от Людмила Сидорова
0 голосов
просто пропустите через мясорубку и засахарите. . если немного прокипятить. . а можно и не кипятить. . но сахара надо больше. . храните в холодильнике. зимой и на хлеб. и в пирожки. и с чаем
10 лет назад от Айдар Валиахметов

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от °°°Ромка°°°
1 ответ
1 ответ