кто сам печет ХАЧАПУРИ (тесто попроще, без заморочек)

поделитесь? сулугуни для начинки есть, не могу с тестолм определиться. .
10 лет назад от lento4ka

1 ответ



0 голосов
Теплое молоко, сахар, дрожжи, когда поднимется шапочкой, выливаю эту смесь в муку, добавляю соль, кукурузное масло, вымешиваю и оставляю подниматься. Сулугуни разминаю вилкой и добавляю яйцо. На кусок теста с кулак столько же начинки. Делаю колобок, потом аккуратно разминаю его в тонкий блин, делаю в середине дырочку. Если пеку в духовке, дырочка сверху, если в сковородке под крышкой на горелке, дырочкой вниз, потом переворачиваю. В духовке не переворачиваю. Вкус одинаковый. В духовке боле пышное тесто.
10 лет назад от Lyudmila Krendeleva

Связанные вопросы