Люди скажите как приготовить креветок замороженых? и что там вобше можно есть

10 лет назад от альбина вельмурадова

4 Ответа



0 голосов
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению . вареное варить не нужно! свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета - главное не переварить, иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. мясо креветок сохраняется очень сочным и вксусным . выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
10 лет назад от Март Апрель
0 голосов
В кипящую подсолёную воду не размораживая кидаешь на пару минут, до тех пор пока снова не закипит, после этого ещё секунд 30. Выключить и дать минут 5-10 постоять в бульоне. . . Потом воду слить через дуршлак. Отрываешь голову вместе с передними ногами, сдёргиваешь панцирь одной рукой, а другой удерживая показавшеся оранжевое мясо там где была голова.
10 лет назад от Татьяна Нестерюк
0 голосов
вода - кипятим - добавляем соль + зелень, укропа побольше. кидаем креветки - 5 минут и готово, едим хвостики. А самое вкусное это "креветки по-средиземноморски" особенно к пиво.
10 лет назад от Виктория Немчинова
0 голосов
если они не коричневые, а розово-красные, то они уже вареные, поэтому достаточно залить кипятком, слить, еще залить, подержать несколько минут и слить опять
10 лет назад от Вася Дубов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Никита Трофименко
1 ответ
3 года назад от Ольга