Лазанья ^_^ Если вы готовите лазанью, то листы покупаете или же готовите сами?

10 лет назад от Дизель Старый

2 Ответа



0 голосов
Заводское тесто для лазаньи - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см. Ну как лапша домашне вкусне заводской, так и домашня лазанья то же будет вкусне! Как готовить? Ну берете какой-нибудь рецепт "Лапши домашней" и замешиваете тесто. Раскатываете тонко, режете прямоугольники, сушите их, и дальше делаем лазанью по основному рецепту. Яичное тесто для лазаньи 1 для яичного теста 1) : - мука - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу для яичного теста 2) : яйцо - 1 шт. мука - 500 г для яичного теста 3) : 1 стакан муки, · 1 яйцо, 2 столовые ложки молока. В тесто для лазаньи не обязательно класть яйцо. Поэтому другие рецепты без яиц: Состав теста 2: Можно сделать тесто: мука + вода + соль. Состав теста 3: мука, пиво, сливочное масло, соль, тмин. Состав теста 4: мука, ледяной воды, растительное масло Замешиваем. Оставляем тесто на холоде на 10-15 мин. Состав теста 5: мука пшеничная 200 г масло подсолнечное 1 ч. л. Приготовление: Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной в 2-5 мм, нарезать тесто пластинами 10 х 20 см. или 8 х 14 см. Сушить оставить на плоской поверхности. P. S. Используйте в рецепте теста яичной лазаньи только желтки - это улучшает вкус запеченной лазаньи и придает тесту особую эластичность. Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежне. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения. А тертой морковью, свеклой иль протертым шпинатом можно в цвет иной окрасить.
10 лет назад от squirrel
0 голосов
Сама всегда, поэтому редко делаю. Проще в ресторанчик заглянуть и не заморачиваться) Как-то купила готовые листы- муж попросил больше никогда так не делать
10 лет назад от Химера

Связанные вопросы