Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите выпечку со свежей сливой, только чтобы не сильно кисло получалось
10 лет
назад
от
Gunay Aliyeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
100 г масла + 100 г сахара расплавить в довольно высоком листике, выложить разрезанные пополам сливы (срезом вниз) .
Пока жарятся быстро замешиваем тесто: 1-1, 5 ст. муки (зависит от размеров противня) , 1 ст. сахара, 1-1, 5 ст. кефира, сода, пару зерен кардамона, если есть.
Тесто выливаем на сливы и в духовку. Как испечется дать немного постоять (5-10мин. ) , пока сок не впитается, и перевернуть.
Главное сливы не пережарить - плохо отлипать будет
10 лет
назад
от
Helen
▲
▼
0
голосов
нормально получается в мультиварке по этому рецептуhttp:/experiment12. ucoz. ru/forum/60-340-6855-16-1375345228, только вместо яблок слива и её взять примерно треть. Вобще рецепт прикольный на тесто не надо заморачиваться, засыпал сухое всё и жди вкусняшку)
10 лет
назад
от
fish silly
Связанные вопросы
1
ответ
Это же как надо любить колбасу?
2 года
назад
от
Katrin Lann
1
ответ
Как сохранить шиповник на зиму без термической обработки?
1 месяц
назад
от
The princess Dasha
3
ответа
Помогите придумать юмористическое название для столовой
12 лет
назад
от
Вовчик