Какие знаете рецепты заготовок вишни, яблок, груш с минимальным использованием сахара?

10 лет назад от Павел Таб

2 Ответа



0 голосов
Когда у нас было изобилие фруктов, мы заливали очищенные яблоки, груши с добавлением слив, соком, прямо из соковарки. Остынет - сливали, снова нагревали, заливали и закручивали. Получалось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ассорти! ! Да и одни груши в яблочном соке были зачетные! А те банки, в которых слив было побольше - желировались!
10 лет назад от Юлия
0 голосов
Яблоки режу кусочками, в железной кастрюле на маленьком огне варю до размягчения. Сахара на 5 литров пюре - стакан. Воды - стакан. В стерильные банки и вверх ногами под одеяло. Если без кожицы тоже очень нежное пюре. Зимой можно варить кисель, компот, для блинчиков и пирогов тоже отлично. Можно в кашу и просто очень вкусно и не сладко. В начинку для пирогов сахар можно добавить.
10 лет назад от Артём Медведев

Связанные вопросы