Что подать первым? на ужине Салат Капрезе или Пасту с грибным соусом? ? как лучше?

10 лет назад от Всё И Ничто

1 ответ



0 голосов
Салат Капрезе — это разновидность холодной закуски, которая традиционно подается перед основной трапезой — пастой. К нему принято подавать хлеб.
Рецепт Капрезе в нашей стране немного отличается от оригинального итальянского рецепта. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Помидоры – 300 гр. ; 200 гр. сыра Моцарелла; 100 гр. свежего зеленого базилика; 10 мл. оливкового масла; Уксус темный бальзамический – 5 мл. ; Соль – 2 гр. ; Черный перец – 1 гр.
Если вкус салата хочется разнобразить, то в оригинальный рецепт салата Капрезе рекомендуется добавить несколько дополнительных ингредиентов: горсть душицы, больше базилика или маслины.
10 лет назад от Валентина Зеникова

Связанные вопросы