Что можно сделать из смородины (красной и черной (десерты)

10 лет назад от Кристина Кузьмина

1 ответ



0 голосов
Коктейль с красной смородиной Ингредиенты на 1 — 2 порции: Молоко — 3 стакана Яичный желток — 1 штука Красная смородина — 1, 5 стакана Сахар — 2 ст. ложки В чашу для блендера опускаем промытую смородину, один стакан молока и сахар. Взбиваем до однородности. Добавляем туда же оставшеся молоко и желток, взбиваем еще раз. Сразу же, не давая нагреться, подаем к столу, украсив свежими ягодками красной смородины. Приятного аппетита! Десерт из черной смородины Ингредиенты черная смородина 400 г сахар 300 г сок и цедра 1 лимона желатин 50 г желтки яичные 5 шт. молоко 450 мл сливки жирностью 33% 400 мл Способ приготовления 1. Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч. 2. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.
10 лет назад от PolinaBank

Связанные вопросы