Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда взялся чайный гриб?
10 лет
назад
от
Гальда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть легенда, что он сам появлялся в бочках, где отмачивали корни женьшеня, сответственно, в тех таежных местах. Т. е. это обитатель почвы тех мест. Поскольку его происхождение связано с женьшенем, стали придавать лечебные свойства. На самом деле, это симбиоз примитивного гриба и молочнокислой бактерии, ничего кроме молочной кислоты и углекислого газа он не производит.
10 лет
назад
от
Макс @@@
Связанные вопросы
4
ответа
Подлива основана на крови, она есть там? Мне нужно для соблюдения кошрута/халяля.
4 года
назад
от
Helena Taub
1
ответ
Что вы больше любите, курятину, утятину, свинятину, индюшатину, рыбятину или еще что то?
12 лет
назад
от
Алёна Киселева
1
ответ
если банка с груздями взорвалась ч/з 2е суток, можно ли закатать заново предварительно обработав
9 лет
назад
от
олег насонов