почему на антипригарной сковороде, масло свертывается?

когда я пытаюсь растереть подсолнечное масло по сковороде, оно у меня просто свёртывается в маленькие капельки. Сковорода блинная, но блины увы на ней не выходят, когда я наливаюсь смесь она просто также не растекается по всей сковороде и в итоге у меня получаются толстые не прожаренные блины. PS. тесто для блинов нормальное! по крайней мере на чугунной все получалось. .
10 лет назад от Жека Царенко

2 Ответа



0 голосов
Непригарная = неприлипучая. Вот масло и собирается в капельки. Не хочет прилипать и растекаться ровным слоем. Жарьте как раньше, на чугунной. И блины получатся, и для здоровья полезне будет, ещё не известно, как, при каких условиях и когда тефлон может попадать в пищу в процессе её приготовления. А если уж так охото на непригарной - тогда масло добавляется в тесто и хорошо размешивается, чтоб оно не плавало на поверхности. Масла в таком случае не жалейте, на литр теста где-то с полстакана масла, не меньше - самое то.
10 лет назад от Анастасия Фисунова
0 голосов
масло добавляется в тесто, 1-2 ст л на литр теста (а не полстакана) . можно вместо этого взять кусок бинта (чистой тряпочки) , сложить его, пропитать маслом и протирать сковородку перед каждым блином
10 лет назад от Ирташ Вахулов

Связанные вопросы