Все о еде
Войти
Регистрация
почему на антипригарной сковороде, масло свертывается?
когда я пытаюсь растереть подсолнечное масло по сковороде, оно у меня просто свёртывается в маленькие капельки. Сковорода блинная, но блины увы на ней не выходят, когда я наливаюсь смесь она просто также не растекается по всей сковороде и в итоге у меня получаются толстые не прожаренные блины. PS. тесто для блинов нормальное! по крайней мере на чугунной все получалось. .
10 лет
назад
от
Жека Царенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Непригарная = неприлипучая. Вот масло и собирается в капельки. Не хочет прилипать и растекаться ровным слоем. Жарьте как раньше, на чугунной. И блины получатся, и для здоровья полезне будет, ещё не известно, как, при каких условиях и когда тефлон может попадать в пищу в процессе её приготовления. А если уж так охото на непригарной - тогда масло добавляется в тесто и хорошо размешивается, чтоб оно не плавало на поверхности. Масла в таком случае не жалейте, на литр теста где-то с полстакана масла, не меньше - самое то.
10 лет
назад
от
Анастасия Фисунова
▲
▼
0
голосов
масло добавляется в тесто, 1-2 ст л на литр теста (а не полстакана) . можно вместо этого взять кусок бинта (чистой тряпочки) , сложить его, пропитать маслом и протирать сковородку перед каждым блином
10 лет
назад
от
Ирташ Вахулов
Связанные вопросы
5
ответов
Вам надо купить бутылочку алкоголя в магазине. А вы в нём не разбираетесь. Вопрос-
7 лет
назад
от
Юрий Буханцев
1
ответ
Что будет если съесть тюльпан
6 месяцев
назад
от
BodrA
2
ответа
ну и чем вы закусывали сегодня предпраздничную соточку? только не говорите, что у вас е не было, и что банкетов в честь
5 лет
назад
от
Наташа*****