Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про креветки.
Вопрос без шуток и троллинга. У креветок в хвосте, извините испражнения. Это надо выковыривать или есть прямо так?
10 лет
назад
от
Настя Левитская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
как раз в хвосте чистое мясо
ничего вы в креветках не понимаете .
Внутренние органы креветок находятся в передней половине панциря, в области затылка.
Именно там находится сердце, и половые органы. Также и в области головы находятся желудок и мочевой пузырь, который с помощью почечных сосудов поглощает мочеподобные вещества.
Для того чтобы быстро очистить ракобразного и не повредить мясо, которое находится внутри панциря, возьмите креветку за голову, брюхом вверх, а второй рукой удалите лапки.
Кстати, в лапках могут находиться так называемые мешочки с икрой. Она тоже съедобна, при этом, довольная вкусна. Стенки мешочка с икрой настолько тонкие, что создается впечатление, икра держится сама по себе и только на лапках.
После удаления этих самых лапок, оторвите голову, стяните панцирь за хвост.
В руках должен остаться крючочек мяса с хвостиком.
Если вам предстоит есть креветки руками, то обязательно нужно поставить на стол глубокую чашку с водой, в котором разведен лимонный сок. Рядом положите тряпичную салфетку. Это нужно для того, чтобы ополаскивать пальцы. Лимонный сок обеззараживает и удаляет запах морепродукта с рук.
10 лет
назад
от
Катюшка Титова
▲
▼
0
голосов
ну и ну) ) ) не умешь как есть креветок) ) ) все зависит от размера креветок, маленькие или королевские или. а у родителей спроси, они объяснять тебе.
10 лет
назад
от
Каролина))))!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать пиццу?
8 лет
назад
от
Аня Шумеко
1
ответ
Гадость ли получится, если смешать:
11 лет
назад
от
Деловая морковка
2
ответа
Пирог из трески
9 лет
назад
от
Lilit