Вопрос про креветки.

Вопрос без шуток и троллинга. У креветок в хвосте, извините испражнения. Это надо выковыривать или есть прямо так?
10 лет назад от Настя Левитская

2 Ответа



0 голосов
как раз в хвосте чистое мясо
ничего вы в креветках не понимаете .

Внутренние органы креветок находятся в передней половине панциря, в области затылка.

Именно там находится сердце, и половые органы. Также и в области головы находятся желудок и мочевой пузырь, который с помощью почечных сосудов поглощает мочеподобные вещества.

Для того чтобы быстро очистить ракобразного и не повредить мясо, которое находится внутри панциря, возьмите креветку за голову, брюхом вверх, а второй рукой удалите лапки.
Кстати, в лапках могут находиться так называемые мешочки с икрой. Она тоже съедобна, при этом, довольная вкусна. Стенки мешочка с икрой настолько тонкие, что создается впечатление, икра держится сама по себе и только на лапках.

После удаления этих самых лапок, оторвите голову, стяните панцирь за хвост.
В руках должен остаться крючочек мяса с хвостиком.

Если вам предстоит есть креветки руками, то обязательно нужно поставить на стол глубокую чашку с водой, в котором разведен лимонный сок. Рядом положите тряпичную салфетку. Это нужно для того, чтобы ополаскивать пальцы. Лимонный сок обеззараживает и удаляет запах морепродукта с рук.
10 лет назад от Катюшка Титова
0 голосов
ну и ну) ) ) не умешь как есть креветок) ) ) все зависит от размера креветок, маленькие или королевские или. а у родителей спроси, они объяснять тебе.
10 лет назад от Каролина))))!!!

Связанные вопросы