Как приготовить каракатицу? Сколько варить? Дольше чем кальмара?

10 лет назад от NOmad

1 ответ



0 голосов
Каракатицу интересне всего приготовить с е чернилами, как соус для спагетти.
Потушить помидоры с луком и чесноком, положить в них очищенную и нарезанную "лапшой" каракатицу (если е мало - можно добавить кальмара - вкус значительно не изменится) , тушить - 25-30 минут (! ) , за пару минут до готовности - добавить чернила из мешка (его надо сохранить при потрошении) . Снять с огня, приправить перцем, маслом (сливочным) и смешать с отваренными спагетти.
Кальмара тоже варить можно разное время - либо ОЧЕНЬ быстро - буквально - секунды в кипятке. А можно - и долго, в собственном соку, без соли и под крышкой. При этом кальмара можно не чистить - только выпотрошить. Мне так нравится больше.
10 лет назад от Terminator

Связанные вопросы