Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить каракатицу? Сколько варить? Дольше чем кальмара?
10 лет
назад
от
NOmad
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каракатицу интересне всего приготовить с е чернилами, как соус для спагетти.
Потушить помидоры с луком и чесноком, положить в них очищенную и нарезанную "лапшой" каракатицу (если е мало - можно добавить кальмара - вкус значительно не изменится) , тушить - 25-30 минут (! ) , за пару минут до готовности - добавить чернила из мешка (его надо сохранить при потрошении) . Снять с огня, приправить перцем, маслом (сливочным) и смешать с отваренными спагетти.
Кальмара тоже варить можно разное время - либо ОЧЕНЬ быстро - буквально - секунды в кипятке. А можно - и долго, в собственном соку, без соли и под крышкой. При этом кальмара можно не чистить - только выпотрошить. Мне так нравится больше.
10 лет
назад
от
Terminator
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ когда добавляют чеснок и уксус
4 года
назад
от
FallonLytle
6
ответов
Посоветуйте несложные вторые блюда из речной рыбы, например судака или щуки. Дайте пожалуйста рецепт. Желат-но то что
12 лет
назад
от
strange
1
ответ
Что вы чаще всего едите на завтрак по будням и в выходные дни?
9 лет
назад
от
Евгений М.