Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно исправить потухше мясо?
Как можно исправить потухше мясо? В поезде (26 часа) не куда было положить, и из за этого от него неприятный запах идет, а так было свежим.
10 лет
назад
от
ЕкатеринаРябинина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у вас с головой всё в порядке? протухло- значит протухло. вы ещё ядовитые грибы попробуйте ИСПРАВИТЬ. Если таки мясо "исправите" и кушать это будете - травитесь сами лично и никому не давайте. (Надо было перед поездкой заморозить мясо в морозилке хотя бы. )
10 лет
назад
от
dorado di
▲
▼
0
голосов
Да не слушайте всех знатоков ! Мясо не протухло, оно "задохнулось".
Сутки, ничего страшного.
Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом. Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля ( сейчас продают его для розжига огня для шашлыков) , и заливают холодной водой. Через 2–3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.
Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить. При длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, погибнут, а поджаривание не гарантирует полной гибели болезнетворных микробов, находящихся в толще мяса.
Еще один "дедовский" способ - замачивают в марганцовке.
10 лет
назад
от
ТОГЖАН МУХАММЕДЖАНОВА
Связанные вопросы
2
ответа
В глинтвейне остается алкоголь после приготовления?
7 лет
назад
от
Закир Хитахунов
1
ответ
Что вкусного и необычного можно приготовить на День Рождение Праздовать планирую на природе
8 лет
назад
от
Дима Житник
3
ответа
можно ли умереть от передоза кофе? и вобще есть ли от этого вред?
12 лет
назад
от
Евгений