Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов
Доброго дня. Подскажите рецепт маринованных с уксусом огурцов. Желательно сахар и соль в ложках.
10 лет
назад
от
Анатолий Барабаш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы без рассола быстро ( в пакете) .
1 кг маленьких огурцов
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа
1 ст. л. соли
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет.
Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
Любая хозяйка в летние месяцы готовит маринованные огурцы на зиму. Рецепты и секреты приготовления заготовок у всех свои. Но существуют универсальные способы, как замариновать огурцы быстро и просто, и в этой статье вы узнаете некоторые из них.
Рецепты заготовки огурцов на зиму
1. Ингредиенты:
потребуется около 2 килограмм огурцов на трехлитровую банку (примерно 1, 8 кг) ,
2 укропных зонтика,
1 лист хрена,
головка чеснока,
черный перец (6-7 горошин) ,
2 небольших листа вишни или смородины,
соль, сахар, уксус.
Приготовление:
огурцы с зеленью нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. В заране подготовленные 3-х литровые банки укладываем сначала зелень на дно или же разделяем её на две условные части, одну из которых кладем вниз, а вторую - уже поверх огурцов. Чеснок разделяем на небольшие кусочки и также добавляем в банки вместе с горошинами черного перца.
Огурцы плотно утрамбовываем, а сверху кладем зелень, если вы разделили её на две части. Поверх зелени можно положить ещё пару огурцов, если хватит места в банке. Оставьте небольшое место возле горлышка, чтобы добавить в банку соль и сахар: 6 чайных ложек сахарного песка (желательно с верхом) и 3 чайные ложки с верхом поваренной соли, а также 125 грамм уксуса.
Старайтесь не изменять сотношение перечисленных ингредиентов. Теперь залейте в банки холодную воду. После этого ставим банки в кастрюлю, в которой также должна быть холодная вода. На слабом огне доводим до кипения. Важный момент: огурцы должны сохранить свой цвет, когда вы вытащите банку из кастрюли. Как только доведете до кипения, подержите на огне ещё 2-3 минуты и сразу же снимайте с плиты для закатки. Когда закатаете банки, переверните их горлышком вниз, накройте любым одеялом и оставьте «дозревать».
10 лет
назад
от
Александра .....
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите по поварскому
4 года
назад
от
даша kharitonova
1
ответ
Вы составляете меню на неделю?
1 год
назад
от
Даша Дурмуш
2
ответа
У меня дрожжевое тесто! Что посоветуете спечь? Поделитесь рецептиком! )
12 лет
назад
от
sunlynx66