Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Соус из базилика?
кто знает. очень вкусное блюдо попробовала в ресторане -Филейная часть теленка
с пармезаном и соусом из базилика. Блюдо из репертуара самой гастрономической и гурманной страны мира. В свое время Мольер мог позволить себе это блюдо только после продажи очередной пьесы ?
10 лет
назад
от
Марина Коваленко (Захарова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
соус Песто с базиликом:
Базилик — зеленый, свежий. 2 пучка.
Пармезан — 100 грамм.
Оливковое масло — 5-6 ст. л. Масло обязательно «первого отжима» extra virgin.
Чеснок — 1 зубок.
Кедровые орешки — 70 грамм.
Соль. В блендер сложить листья базилика, очищенную дольку чеснока, кедровые орешки, добавить 1-2 щепотки соли,
Измельчить все до состояния пюре.
Добавить пармезан. Лучше натереть его на терку, чтобы блендер измельчил сыр доле равномерно и тонко.
Влить оливковое масло.
Еще раз измельчить все. Получится достаточно густое пюре ярко-зеленого цвета. примерно по этому рецепту и готовлю иногда.
10 лет
назад
от
сания сараджева
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем пить гоголь-моголь?
2 года
назад
от
Тиамат
1
ответ
Можно ли сварить варенье из лепестков роз, которые продаются в цветочных магазинах?
9 лет
назад
от
$ilence
1
ответ
как понять пропеклось ли безе?
8 лет
назад
от
Эстель Оскора blood elf