Почему-то домашний джем не всегда застывает, если использовать желфикс фирмы "Доктор Эткер" В чем причина?

И можно ли лимонную кислоту (как там советуют) добавлять в уже холодное варенье?
10 лет назад от Ольга Арсентьева

2 Ответа



0 голосов
Кислота помогает пектину набухнуть. Но в горячем виде только. А без кислоты пектин может совсем не желировать.
У меня с "желфиксом" всегда получалось. Только теперь я покупаю чистый пектин. . . И дешевле и качественне.
. Кстати. Пектин не теряет своих свойств от длительного хранения.
10 лет назад от coll
0 голосов
джем надо варить в широкой посуде - чтобы площадь испарения была больше - и варить надо подольше - время испарения тоже влияет нагустоту - надо всё время помешивать чтоб не пригорело - лимонная кислота сейчас химическая поэтому лчше выжать немного сока из лимона \\\ джем очень хорошо получается из груши - она не такая сочная как другие фрукты \\ также интересный джем получается из тыквы с апельсином - и без всяких загустителей
10 лет назад от лешка картошка

Связанные вопросы