Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофель фри? Если мне всего 14 лет.
10 лет
назад
от
Анна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так. Для начала советую сходить в М. Видео, там частенько бывают скидки. Так вот, покупаешь там фритюрницу, желательно фирмы Тефаль. Потом отправляешься в Ашан, но не вздумай оставить фритюрницу при этом в камере хранения. Покупаешь там свежую картошеньку, но раз тебе всего 14, то можешь купить вместо свежей сразу замороженную картошеньку специально для приготовления картофеля фри. Так проще начинать, наберешься опыта, а потом можешь уже и на свежую переходить. Ну и вот. Едешь со всем этим добром домой, подключаешь фритюрницу, согласно инструкции, и главное соблюдать технику безопасности. Читаешь способ приготовления на пачке кортошки и делаешь все строго как там сказано! И вуаля! Картошечка готова! Пальчики оближешь! Всегда твой Лионель
10 лет
назад
от
Александр Военнов
▲
▼
0
голосов
Да уж некоторые советы. Тебе понадобится 1 а лучше 2 литра масла, толстостенная глубокая кастрюля. Картошки, хоть 0, 5 кг хоть 2 все равно небольшими порциями жарить будешь. Еще желательно исли есть полностью металлический друшлаг, который вмешается в кастрюлю. Хотя если есть фритюрница то вобще проблемм нет.
Картошку чистишь, моешь, нарезаешь либо брусрчками, как в Макдоналдсе либо тонкой соломкой, либо тонкими дольками. Опять моешь картошку и ОБЯЗАТЕЛЬНО сушишь полотенцем, либо бумажным либо чистым кухонным (Просушка картошки самый важный момент) . Масло в кастрбле раскаляешь. Проверить можно так- на вилку-кусок картошки и во фритюр. Если сразу начинает жариться- фритюр готов.
Ну а дальше- жаришь небольшими порциями- в две руки помещается, то и кидай. Дожарилось до золотистого цвета вынимай шумовкой, а если в друшлаге жаришь- друшлаг вынимай и перекладывай на тарелку устланную салфетками. Вот теперь можно посолить.
Помни о безопасности- раскаленный жир опасная штука, а обожженое тело в особености лицо может долго болеть, а может и хуже. Поэтому в жир ни в коем случае не должна попадать вода. Кастрюля должна быть больше объема масла- на 2 литра масла лучше 4-5 литровую кастрюлю.
Удачи в экспериментах на кухне.
10 лет
назад
от
Marina Uryutina
▲
▼
0
голосов
В глубокий казан налей масла подсолнечного, не жалей, нарежь картошку как нравится не толстыми кусками. Бросай в кипяще масло. Как подрумянится- готово
10 лет
назад
от
Дим Белов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем бы таким залить, чтоб запеклось лучше?
5 лет
назад
от
Лолик Пердолик)
1
ответ
почему маринованные помидоры с уксусом примерно через год чернеют в банках, и вкус у них меняется?
10 лет
назад
от
Макс Дахно
1
ответ
какие знаете рецепты салатов с кукурузой и горохом расскажите пожалуйста
8 лет
назад
от
Айрен