Варенье из виктории

Никогда не варил варенье. Читаю рецепт и не понимаю.
На одном из этапов готовки нужно взять ягоды, перемешать с 1/2 сахара и накрыть тканью на 7 часов. (И должен выйти сок) . Этот сок нужно вылить в емкость и нагревать. И еще туда нужно ягоды будет кинуть.

Неужели там будет так много сока? У меня в холодильнике эти ягоды пролежали ночь и сока они почти не дали. Неужели перемешав их с сахаром и накрыв тканью сразу выльются литры сока? Боюсь просто делать. Вдруг сока не будет и вобще всё испорчу) ) Что делать. ) )
10 лет назад от Иван BP

2 Ответа



0 голосов
Для варенья используют мелкую и среднюю ягоду, она проваривается лучше и быстре. Технология приготовления варенья: в кипящий сироп положить ягоды, довести до кипения, выключить газ, настаивать несколько часов ( до остывания) , вновь довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, отставить и тд до прозрачности ягод
10 лет назад от |MR.PROPER|
0 голосов
Сок будет. Достаточно.
Только виктория (садовая клубника) в отличии от земляники, боле сухая, и может, придется в сахар с соком добавить немного воды. Лучше - с лимонной кислотой или с лимонным соком.
10 лет назад от АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ

Связанные вопросы