Вино из груш

Посоветуйте рецепт приготовления вина из груш! желательно из личного опыта. Сорт груши не знаю, но где то такие. Нужно ли добавлять дрожи или можно обойтись сахаром?
10 лет назад от skorpio

2 Ответа



0 голосов
Чтобы сделать вино из груш в домашних условиях нам понадобятся такие ингредиенты: 10 кг груш любого сорта; 5 кг сахарного песка; 10 л обычной воды. Воду лучше не кипятить, это делается лишь в тех случаях, когда её качество оставляет желать лучшего. Также советую заране подготовить (вымыть и тщательно просушить) емкость на 20 л, где будет проходить брожение. Хорошо подходит деревянная и стеклянная тара, например, бочонок или бутыль. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика. Рецепт грушевого вина 1. Растворить сахар в воде. грушевое вино 2. Вымыть груши, очистить их от гнили и порезать мелкими дольками. 3. Добавить дольки в емкость для брожения. 4. Туда же залить сахарный сироп, полученный на первом этапе. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты и долить емкость обычной водой по самый верх, еще раз перемешать. 6. Надеть на бутыль гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку, с дырочкой в одном из пальцев. Гидрозатвор устанавливать лучше, поскольку тогда вино точно не скиснет, но можно использовать и перчатку, у меня с ней проблем никогда не возникало. 7. Поставить емкость в теплое темное место для брожения. 8. После окончания брожения (печатка сдулась, гидрозатвор не пускает в воду пузыри несколько дней) можно разливать вино в бутылки. Для этого напиток лучше всего перецеживать через небольшую трубочку, оставля остаток на дне емкости. 9. Молодое вино у нас уже есть, осталось только закупорить бутылки и дать настояться вину в течение 1-2 месяцев, тогда его вкус будет намного лучше. На этом процесс изготовления заканчивается. Хранить наше домашне вино из груш лучше в подвале или холодильнике, оно не имет четко установленного срока годности, со временем напиток становится только светле и вкусне.
10 лет назад от Black_Cat
0 голосов
Вино - только из ВИНОГРАДА!
Из яблок, груш и абрикосов - СИДР!
Для сидра выжимается сок из двух-трех сортов груш - сладких и кислых. Разливается в бочки С ГИДРОЗАТВОРОМ (чтобы не закис раньше времени) и сбраживается на холоде (! ) . Дрожжи - только "дикие" - те, что есть на кожице груш! ! Или специальные - ВИННЫЕ! С хлебоперкарными получится ЖУТКАЯ дрянь!
Полученное сусло ОБЯЗАТЕЛЬНО фильтруется или отстаивается и разливается по шампанским бутылкам (в наше время - по пластиковым "полторашкам") . Хранится сначала на холоде, потом можно и при невысокой температуре (в погребе, например) .
Советы сделать из груш ВИНО - идиотизм и непрофессионализм!
НИКОГДА в вино и в сидр не добавляют сахар! ! ! Только иногда - воду. С сахаром - не сидр, а БРАЖКА - сырье для самогона. Пить ТАКОЕ - НЕЛЬЗЯ!
10 лет назад от Олечка Морозова

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от батхин вадим
1 ответ