Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен арахис?
10 лет
назад
от
наташа попова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В арахисе содержатся одни из самых эффективных антиоксидантов – фитостеролы. В их присутствии замедляется и постепенно останавливается рост злокачественных опухолей. Это ещё один факт, говорящий в пользу арахиса и продуктов на его основе. Регулярное употребление земляного ореха в небольших объёмах предотвращает, например, рак кишечника. Однако это происходит благодаря не только фитостеролам, но и натуральной , из которой, собственно, и состоит ядро земляного ореха.
10 лет
назад
от
Александр Кузнец
▲
▼
0
голосов
тем же чем и все остальные орехи.
содержит до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %) , глобулины (до 17 %) , арахин и конарахин, глютенины (около 17 %) , крахмал (до 21 %) , сахара (до 7, 47 %) , тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины, а также витамины B (особенно в кожуре семени) , витамин E, пантотеновая кислота, биотин и др.
10 лет
назад
от
Сомневающаяся
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из кедровых орешков, детского печенья, мака, муки, соли и мёда натурального. Маме на День Рождения
12 лет
назад
от
Неизвестный Парниша
1
ответ
Почему пишут что фасоль надо замачивать? я вот не замачиваю. просто варю 2 часа, и все то же самое?
2 года
назад
от
Stina
2
ответа
По поводу капучино, от чего зависит рыхлая и плотная пенка? Вот так у меня получается!
9 лет
назад
от
Stanko.zavr