Чем отличается тесто для варки (вареники, галушки) и для жарки (пирожки и чебуреки, беляши, лепешки) ?

как их делать из муки? Мука любая или там от сорта зависит? а то я не очень хозяйка )
10 лет назад от Женька Глазман

1 ответ



0 голосов
Иногда - ничем.
Просто для варки тесто может быть на молоке, простокваше, с яйцами и маслом. А для жарки в тесто лучше не добавлять липофильных компонентов (молока, сметаны, желтка и масла) , чтобы в тесто не впитался жир их фритюра.
Покупать тесто для вареников? ! Или для чеьуреков? ! !
Гораздо проще, дешевле и вкусне сделать! !
мука - простая (лучше - ПЕРВЫЙ сорт, но и ВЫСШИЙ пойдет) , для вареников - на кефире БЕЗ ЯИЦ - замесить до нужной густоты с добавлением соли и иногда - соды, а для чебуреков - только вода, мука, соль. Иногда кладу яичный БЕЛОК. . Все!
10 лет назад от Sholpan Bolat tegi

Связанные вопросы