Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается тесто для варки (вареники, галушки) и для жарки (пирожки и чебуреки, беляши, лепешки) ?
как их делать из муки? Мука любая или там от сорта зависит? а то я не очень хозяйка )
10 лет
назад
от
Женька Глазман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда - ничем.
Просто для варки тесто может быть на молоке, простокваше, с яйцами и маслом. А для жарки в тесто лучше не добавлять липофильных компонентов (молока, сметаны, желтка и масла) , чтобы в тесто не впитался жир их фритюра.
Покупать тесто для вареников? ! Или для чеьуреков? ! !
Гораздо проще, дешевле и вкусне сделать! !
мука - простая (лучше - ПЕРВЫЙ сорт, но и ВЫСШИЙ пойдет) , для вареников - на кефире БЕЗ ЯИЦ - замесить до нужной густоты с добавлением соли и иногда - соды, а для чебуреков - только вода, мука, соль. Иногда кладу яичный БЕЛОК. . Все!
10 лет
назад
от
Sholpan Bolat tegi
Связанные вопросы
1
ответ
Какое "основное" блюдо на НГ? Какое основное блюдо будет у Вас на Новогодний стол? )
7 лет
назад
от
прошу увольте
8
ответов
муж просит запечь мясо в горшочке . хочется его приятно удивить. подскажите рецепт
12 лет
назад
от
Суханаевы
2
ответа
Что можно сделать с креветками? Не люблю просто в чистом виде. Может какой салат или пожарить можно?
6 лет
назад
от
Людмила Андрющенко