Все о еде
Войти
Регистрация
Как варится компот из крыжовника на зиму
10 лет
назад
от
........................
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
стерилизованная банка (у меня на пару) в не закладывается бланшированная (прогретая) ягода (в дуршлаге опускаете 3 раза в кипящую воду) заливается кипящим сиропом (на 3 л банку 300 гр сахарного песка) и закатывается. банку перевернуть и укрыть на 3-й день (у меня раньше не остывает) убрать в прохладное место. не нужно ничего по нескольку раз заливать и сливать. еще ошпариться не хватало.
10 лет
назад
от
LeLua Black
▲
▼
0
голосов
а мне из крыжовника очень нравится варенье, оно янтарного цвета получается и очень вкусное, его еще называют царским вареньем
ВКУСНЯТИНА) ) но с крыжовником повозиться придется, каждую ягодку наколоть нужно будет, чтобы они целыми оставались
10 лет
назад
от
Roman Iron
Связанные вопросы
2
ответа
Какие основные ошибки делают покупатели при выборе вина?
1 год
назад
от
IIdeall
2
ответа
Какое купить мороженное, похоже на то, што из децтва?
3 года
назад
от
Morea Sunya
1
ответ
Чем нафаршировать помидоры?
7 лет
назад
от
Lofinik