Как варится компот из крыжовника на зиму

10 лет назад от ........................

2 Ответа



0 голосов
стерилизованная банка (у меня на пару) в не закладывается бланшированная (прогретая) ягода (в дуршлаге опускаете 3 раза в кипящую воду) заливается кипящим сиропом (на 3 л банку 300 гр сахарного песка) и закатывается. банку перевернуть и укрыть на 3-й день (у меня раньше не остывает) убрать в прохладное место. не нужно ничего по нескольку раз заливать и сливать. еще ошпариться не хватало.
10 лет назад от LeLua Black
0 голосов
а мне из крыжовника очень нравится варенье, оно янтарного цвета получается и очень вкусное, его еще называют царским вареньем
 ВКУСНЯТИНА) ) но с крыжовником повозиться придется, каждую ягодку наколоть нужно будет, чтобы они целыми оставались
10 лет назад от Roman Iron

Связанные вопросы