Почему пряники и печенье черствеют? При этом вот импортное печенье - бывает, что остается свежим долгое время

10 лет назад от Владимир Я

1 ответ



0 голосов
Импортное задыхается.
Купили, блин, печеньку в жестяной коробочке. Красивое, сцуко. Вскрыли коробочку. Там пакетик. Вскрыли пакетик, скушали печеньку. Печеньки скормили голубям на помойке, коробочку оставили как напоминание.

Наше не так круто упаковано. Оставь даже свеже импортное и оно станет каменным.

И, кстати, сравни между собой два разных печенья: обычное (овсяное, сахарное, тот же пряник) и курабье. Курабье никогда не станет каменным, потому что там одно голое масло. А в простых печеньях мука всё-таки большую часть веса занимает.
10 лет назад от Leda

Связанные вопросы