варенье из крыжовника. помыла, почистила, проткнула, засыпала сахаром. ЧТО ДАЛЬШЕ? надо воду добавлять?

10 лет назад от Антон Иваненко

1 ответ



0 голосов
Понадобится: 1, 2кг сахара, 1кг крыжовника, 500мл воды, 20 листьев вишни, 2-3 веточки душицы.
Как приготовить душистое варенье из крыжовника. Промыть крыжовник, затем каждую ягоду наколоть зубочисткой, залить холодной водой (500мл) и на ночь оставить. Дале воду слить, всыпать в не сахар, положить душицу и вишневые листья, довести до кипения, дать отвару остыть и процедить его. Дале процеженный отвар снова довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и дать остыть. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и дале проварить варенье до готовности. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и укупорить
10 лет назад от FuRiA

Связанные вопросы