Все о еде
Войти
Регистрация
Свекольный квас вы как делаете?
10 лет
назад
от
Митя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свекольный квас:
Сырую красную свеклу порежьте кусочками или натрите на крупной терке. Сложите все в трехлитровую банку, заполнив её до половины. Налейте в банку кипяченой воды, но не до верха, оставьте немного места и положите 1 ст. ложку сахара. Накройте банку тканью и оставьте в теплом месте, он должен перебродить. Напиток готов, когда на поверхности исчезнет пенка, обычно это происходит через 3- 5 дней. Процедите и поставьте в холодильник. В оставшуюся закваску можно добавить еще воды и поставить настаиваться следующую порцию напитка. Закваски хватит на 2 – 3 раза. Можно в напиток не добавлять сахар, в старых рецептах его нет, свекла и так сладкая.
10 лет
назад
от
Анна Лерник
Связанные вопросы
2
ответа
Рыба красная Кета?
6 лет
назад
от
Оксана Макарова
1
ответ
А сам вопрос. внутри.
3 года
назад
от
Алексей Пархомей
4
ответа
Какие самые вкусные пельмени? А какие не стоит покупать?
12 лет
назад
от
Лим