Свекольный квас вы как делаете?

10 лет назад от Митя

1 ответ



0 голосов
Свекольный квас:
Сырую красную свеклу порежьте кусочками или натрите на крупной терке. Сложите все в трехлитровую банку, заполнив её до половины. Налейте в банку кипяченой воды, но не до верха, оставьте немного места и положите 1 ст. ложку сахара. Накройте банку тканью и оставьте в теплом месте, он должен перебродить. Напиток готов, когда на поверхности исчезнет пенка, обычно это происходит через 3- 5 дней. Процедите и поставьте в холодильник. В оставшуюся закваску можно добавить еще воды и поставить настаиваться следующую порцию напитка. Закваски хватит на 2 – 3 раза. Можно в напиток не добавлять сахар, в старых рецептах его нет, свекла и так сладкая.
10 лет назад от Анна Лерник

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Оксана Макарова
1 ответ
3 года назад от Алексей Пархомей