у кого есть рецепт настоящей армянской долмы с листьями винограда

10 лет назад от Олег Куренков

1 ответ



0 голосов
Виноградные листья нужно вымочить, если они очень соленые. Жесткий средний стебелек на листике лучше немного отбить. Взять хорошую говядину или баранину с косточкой. Мякоть провернуть. Добавить в фарш лук, соль, перец, специи по вкусу. Если хочешь, можно добавить немного недоваренного риса. На дно кастрюли положить косточку, на не подготовленную долму. Переложить ряды долмы нарезанными помидорами и если есть, ломтиками айвы. Аккуратно залить кипятком, добавить много зелени и обязательно мяту. Готовить на медленном огне под крышкой. Так же можно таким фаршем начинить помидоры и айву и приготовить отдельно, или с долмой из виноградных листьев. Принцип тот же.
10 лет назад от Starter

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от ШаКаЛаТка