Какой ваш самый лучший рецепт малосольных огурцов?

В пакете не предлагать, надоели уже) ) Хочется в рассоле)
Не интересует быстро, интересует вкусно)
10 лет назад от Мария Соценко

3 Ответа



0 голосов
: Малосольные огурцы в рассоле.
Ингредиенты
огурцы свежие - 1-1, 5 кгчеснок - 1 головкабукет зелени для засолки
 (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья
 хрена) - 1 шт. душистый перец горошком - 1
 горстьсоль - 2 столовые ложкисахарный песок - 1
 столовая ложкавода - 1-1, 2 лОгурцы помыть, срезать с двух сторон краешки. Сложить огурцы в кастрюлю
одним слоем. Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни. Положить
очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком Накрыть первый слой листьями
хрена.
Выложить второй слой огурцов. И так дале. Последним слоем всегда должен быть
– листья хрена.
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1, 2 литра воды, засыпать соль
и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не
остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник.

Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.

Малосольные огурцы готовы.
10 лет назад от Леночка Старинская
0 голосов
1 литр теплой или холодной воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, много укропа (любого) , много чеснока, лаврушка, душистый перец несколько горошин. в банку огурцы, укроп, чеснок, лаврушку, перец, залить рассолом, убрать в холодильник минимум на сутки
10 лет назад от екатерина калюжная
0 голосов
Огурцы вымыть, обрезать кончики, уложить в емкость. Режу пластинками чеснок и добавляю к огурцам. Сверху кладу зелень - всего понемногу: сельдерей, иссоп, мяту, укроп, петрушку, кинзу, лист и - или - корень хрена, лист вишни и черной смородины. Вы можете что-то убрать или добавить по своему вкусу. Кипячу рассол - на литр воды 2 столовых ложки без горки соли - и заливаю огурцы. С нетерпением жду, пока остынут. Чтобы дольше сохранить вкус именно малосольных огурцов, храню их в холодильнике.
10 лет назад от Валерий .

Связанные вопросы