Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно печь в духовке баклажаны?
В интернете много рецептов, иногда противоречащие, а есть тут кто с собственным опытом, как правильно и вкусно это делать?
10 лет
назад
от
Makc Makcx
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проткнуть в нескольких местах кожуру вилочкой, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 200 градусов 40-50 минут! Потом достать, развернуть, а мякоть ложечкой достать. . все очень просто!
10 лет
назад
от
индира ахтямова
▲
▼
0
голосов
Ё. ё. ё. Смотря для чего Вам баклажаны. Для икры - одна история, для салатов - другая. Они имеют тенденцию взрываться в духовке. Если я морожу на зиму (запеченные баклы) то при 180 градусах часа 1, 5 - 2. Кожа свисла - готовы. Для салатов - подрежу вдоль (не взорвутся) , смажу маслом и при 200 запеку до мягкости (кожу снимать) .
10 лет
назад
от
Dima Cots
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить жареный бутерброд: вкусно и быстро?
7 лет
назад
от
Star*JOKER
1
ответ
Что можно приготовить из рыбного бульона. Кроме ухи.
10 лет
назад
от
Марина
3
ответа
Что приготовить?
9 лет
назад
от
владислав гордюнин