Как правильно печь в духовке баклажаны?

В интернете много рецептов, иногда противоречащие, а есть тут кто с собственным опытом, как правильно и вкусно это делать?
10 лет назад от Makc Makcx

2 Ответа



0 голосов
Проткнуть в нескольких местах кожуру вилочкой, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 200 градусов 40-50 минут! Потом достать, развернуть, а мякоть ложечкой достать. . все очень просто!
10 лет назад от индира ахтямова
0 голосов
Ё. ё. ё. Смотря для чего Вам баклажаны. Для икры - одна история, для салатов - другая. Они имеют тенденцию взрываться в духовке. Если я морожу на зиму (запеченные баклы) то при 180 градусах часа 1, 5 - 2. Кожа свисла - готовы. Для салатов - подрежу вдоль (не взорвутся) , смажу маслом и при 200 запеку до мягкости (кожу снимать) .
10 лет назад от Dima Cots

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от владислав гордюнин