Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно печь в духовке баклажаны?
В интернете много рецептов, иногда противоречащие, а есть тут кто с собственным опытом, как правильно и вкусно это делать?
9 годов
назад
от
Makc Makcx
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Проткнуть в нескольких местах кожуру вилочкой, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 200 градусов 40-50 минут! Потом достать, развернуть, а мякоть ложечкой достать. . все очень просто!
9 годов
назад
от
индира ахтямова
▲
▼
0
голосов
Ё. ё. ё. Смотря для чего Вам баклажаны. Для икры - одна история, для салатов - другая. Они имеют тенденцию взрываться в духовке. Если я морожу на зиму (запеченные баклы) то при 180 градусах часа 1, 5 - 2. Кожа свисла - готовы. Для салатов - подрежу вдоль (не взорвутся) , смажу маслом и при 200 запеку до мягкости (кожу снимать) .
9 годов
назад
от
Dima Cots
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусне МАКАРОНЫ ИЛИ ГРЕЧКА?
8 годов
назад
от
Катя Саркисова
1
ответ
А. вы любите суп? (чтобы не запихали вопрос в кулинарию, напишу - аллегорически) А какой? )
5 годов
назад
от
Николай Михеев
2
ответов
Какое из самых популярных блюд вы считаете самым вредным?
5 годов
назад
от
*** sun ***