Все о еде
Войти
Регистрация
На каком бульоне вы любите супы?
10 лет
назад
от
Yupi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Один раз в сутки суп должен быть в желудке… Так говорят «мудрые старцы» . А стоит ли вобще есть супы, борщи, бульоны и другие отварные похлебки, хоть кто то из вас, задумывался над этим? А знаете ли вы, откуда вобще взялись супы, борщи и бульоны? Еще первобытные люди варили кости, суставы, сухожилья, и кожу животных, но не потому что гурманами решили стать, а потому что есть нечего было. В голодные периоды в расход шло все, что осталось от пищи и все что напоминало её. А сейчас рассмотрим супы и бульоны. Итак первобытные люди раньше всех изобрели супы. Чуть позже после изобретения первобытного кипятка и первобытного котелка. Но варили они супы не потому, что хотели быть похожими на Французских гурманов. Охота на зверье не всегда была удачной, оставалось много костей после предыдущих удачных охот и приемов пищи. Есть хотелось, хотя было и нечего, так что приходилось включать смекалку. Бросали в кипяток кости зверей, суставы и жилы. На костях, всегда что то остается, в трудно доступных для зубов местах всегда остаются частицы мяса, суставы и содержимое трубчатых костей очень хорошо вываривалось и вкус всего этого оставался в кипятке. Так первобытные люди изобрели первый бульон, потом, нашлись энтузиасты, которые додумались накидать туда травы и различных корнеплодов, которые так же пропитывались вкусом мяса и получался такой себе жидкий «мясозаменитель» . Стали бы они его есть, если бы всегда было полноценное мясо? Наверное нет. Дале эволюция супа пошла дальше и его стали есть не только в голодные периоды. продолжение: Вывод: если вы не хотите заработать тех проблем со здоровьем и самочувствием, которые заработали ваши и наши бабушки и дедушки, то борщ, суп, бульон и другие похлебки есть не нужно. Это конечно же не спасает вас от общего багажа проблем со здоровьем, потому как для предотвращения этого нужно еще правильно питаться и правильно тренироваться периодически, но, исключение из своего рациона варенных похлебок, значительно снизит вероятность возникновения обжорства и проблем со здоровьем причиной которых является обжорство. Для тех, кто ничего не понял или плохо понял, повторю еще раз. Борщ, суп, бульон и тому подобные похлебки есть нельзя, это большое зло для вашего здоровья, фигуры и самочувствия. Посмотрите на состояние здоровья и самочувствия «мудрых старцев» и станет понятно, к чему приводят их «мудрые» советы. А такого для себя желать не стал бы даже дятел.
10 лет
назад
от
Schultz Ringler
▲
▼
0
голосов
Так-то на нежирном курином, но обычно готовлю элементарные супы: воду до
кипения, посолить, овощи накрошить, отдельно сварить курицу. И вкусно, и
панкреатит голову не поднимает)
10 лет
назад
от
- OreL -
Связанные вопросы
1
ответ
В кулинарию. Как вы относитесь к макаронам с сыром? Какие макароны и сыр применяете? Как готовите?
1 год
назад
от
#AlekSandr#
4
ответа
Как приготовить кролика в томате с овощами? (с морковью и луком) если можно пошаговый рецепт. Спасибо заране за ответы.
9 лет
назад
от
K@sPeR
2
ответа
Кофе для кофемашины Неспрессо
2 года
назад
от
Durell