Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашнюю тушонку? нужен только проверенный рецепт.
10 лет
назад
от
Лена Фролова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делали из свинины. Сначала мясо резали, солили, потом подсоленные куски складывали в большую кастрюлю, немного тушили, потом перекладывали в стеклянные банки со специями и - в духовку на пару часов при невысокой температуре. В горячем виде закрывали крышками и закручивали.
Главное - чтобы в мясе было прилично жира. Из постного тушенка не получится!
10 лет
назад
от
Кристинко Якуба
▲
▼
0
голосов
Мясонарезаешь на куски размером 6х6см, складываешь в большую емкость, добавляешь соль, перец. Перемешиваешь и оставляешь созревать и просаливаться в холодном месте на сутки. Затем раскладываешь в чистые (желательно-стерилизованные) банки, плотно так, до горлышка. В большую кастрюлю наливаешь воды, кладешь подон по размеру кастрюли (можно- полотенце) , устанавливаешь банки и заливаешь тепловатой водой до плечиков. Банки прикрываешь крышками (можно старыми, но чистыми) и стерилизуешь при медленном кипении от 6 до 12 часов. Кастрюлю закрыть крышкой, а в воду добавить соль для увеличения Т кипения. Следить, чтобы вода была на уровне, доливать только горячую воду.
После этого банки укупорить м ет. крышками. Стоит такая тушенка без холода.
10 лет
назад
от
Павел Осипов
▲
▼
0
голосов
Вам придется приобрести сответствующий кухонный прибор. Он называется "Автоклав". Разумется, он походит не только для тушенки, а и для всяких варений и прочего. Ну, и еще понадобится какая-никакая домашная плита (газовая или электрическая - не важно) .
10 лет
назад
от
Uтамлёный_Sонцем
Связанные вопросы
1
ответ
Чем французский завтрак отличается от английского?
8 месяцев
назад
от
Птица Курицина
1
ответ
ДОБРОГО ДНЯ. ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ БРАГИ из ЗЕРНА?
8 лет
назад
от
Зая из РАЯ
2
ответа
Почему после кофе бодрость и настроение есть? но эффект кратковременен.
1 год
назад
от
Наталия Иванова