Как приготовить домашнюю тушонку? нужен только проверенный рецепт.

10 лет назад от Лена Фролова

3 Ответа



0 голосов
Делали из свинины. Сначала мясо резали, солили, потом подсоленные куски складывали в большую кастрюлю, немного тушили, потом перекладывали в стеклянные банки со специями и - в духовку на пару часов при невысокой температуре. В горячем виде закрывали крышками и закручивали.
Главное - чтобы в мясе было прилично жира. Из постного тушенка не получится!
10 лет назад от Кристинко Якуба
0 голосов
Мясонарезаешь на куски размером 6х6см, складываешь в большую емкость, добавляешь соль, перец. Перемешиваешь и оставляешь созревать и просаливаться в холодном месте на сутки. Затем раскладываешь в чистые (желательно-стерилизованные) банки, плотно так, до горлышка. В большую кастрюлю наливаешь воды, кладешь подон по размеру кастрюли (можно- полотенце) , устанавливаешь банки и заливаешь тепловатой водой до плечиков. Банки прикрываешь крышками (можно старыми, но чистыми) и стерилизуешь при медленном кипении от 6 до 12 часов. Кастрюлю закрыть крышкой, а в воду добавить соль для увеличения Т кипения. Следить, чтобы вода была на уровне, доливать только горячую воду.
После этого банки укупорить м ет. крышками. Стоит такая тушенка без холода.
10 лет назад от Павел Осипов
0 голосов
Вам придется приобрести сответствующий кухонный прибор. Он называется "Автоклав". Разумется, он походит не только для тушенки, а и для всяких варений и прочего. Ну, и еще понадобится какая-никакая домашная плита (газовая или электрическая - не важно) .
10 лет назад от Uтамлёный_Sонцем

Связанные вопросы